Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
6 497

МИД России упрекнул США в дискриминации россиян из-за санкций против Лепса

Новости сайта
31 октября 2013
1 244
1
Поделиться

США должны направлять претензии к гражданам России правоохранительным органам страны, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов, комментируя ситуацию с введением американским Минфином санкций против российского певца Григория Лепса.

Долгов отметил, что Москва ждет подробных объяснений введения санкций, а также подчеркнул, что властям США «претензии к гражданам России следует направлять российским правоохранительным органам в рамках установленных процедур, а не пытаться в очередной раз экстерриториально применять свое национальное законодательство».

По словам дипломата, «предостаточно примеров, когда наши соотечественники подвергались откровенной дискриминации (со стороны США – ДОЖДЬ), включая необоснованные визовые и финансовые санкции».

Вопрос о виновности россиян в тех или иных преступлениях должен решаться в России, поэтому «неприемлема ситуация, когда эту роль самочинно берут на себя США», заявил Долгов, пообещав, что МИД будет оказывать россиянам юридическую и консульскую помощь в случае необходимости.

В ночь на четверг стало известно, что Минфин США ввел санкции против шести человек и четырех компаний, которые предположительно связаны с лидерами преступной группировки Brothers' Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. Среди прочих в списке значится Лепс. Кроме него, в списке фигурируют еще двое россиян, а также гражданин Израиля, Узбекистана и четыре компании из России, Австрии и ОАЭ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.