МИД России призывает Запад не повторять «авантюру» США 10-летней давности

Новости сайта
25 августа 2013
852
5
Поделиться

Российский МИД настораживают поспешные требования Запада отреагировать на якобы имевшее место применение вооруженными силами Сирии химоружия 21 августа. Об этом говорится в заявлении официального представителя министерства Александра Лукашевича. В МИД уверены, что химоружие в пригороде Дамаска применили силы оппозиции. 

«В Москве обратили серьезное внимание на заявление министра обороны США Ч.Хейгла о проведенных по поручению президента Б.Обамы мероприятиях по обеспечению готовности американских вооруженных сил в любой момент осуществить силовую акцию в отношении Сирии. Настораживают и звучащие из Парижа, Лондона и ряда других столиц требования решительной реакции на якобы имевшее место применение вооруженными силами Сирии химического оружия в Восточной Гуте 21 августа с.г. при полном игнорировании множества фактов, указывающих на то,  что эта акция явилась провокацией непримиримой оппозиции», – говорится в заявлении официального представителя МИД Александра Лукашевича.

«Все это заставляет вспомнить события десятилетней давности, когда, используя в качестве предлога ложную информацию о наличии у иракцев ОМУ, США в обход ООН пошли на авантюру, последствия которой всем хорошо известны», – подчеркивают на Смоленской площади.

Лукашевич отмечает, что «нынешняя суетливость вокруг произошедшего 21 августа явно нацелена на вмешательство в успешно начавшуюся в Сирии работу независимых экспертов ООН по химоружию».  

Накануне, по словам Лукашевича, Россия передала в Нью-Йорке в Секретариат ООН полное досье, в котором задокументированы факты использования оппозицией химических отравляющих веществ в Хан Аль-Асале.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.