МИД России обвинил сирийских боевиков в захвате 200 мирных жителей

23 июля 2013
239 0

Сирийские боевики удерживают около 200 заложников из числа мирных жителей на границе с Турцией, используя их в качестве «живого щита», заявил МИД РФ.

Как отмечается в сообщении, на северо-западе Сирии давно наблюдается противостояние между экстремистами, связанными с "Аль-Каидой", и местными курдскими ополченцами. «После нескольких кровопролитных столкновений бойцам курдских формирований удалось потеснить экстремистов и взять в плен их полевого командира, которым оказался назвавшийся чеченцем некий Абу-Мусааб. В ответ бандиты взяли в заложники около 500 курдов, в основном женщин, детей, стариков. Они начали убивать ни в чем не повинных людей, отрезая им головы. Курды были вынуждены отпустить Абу-Мусааба в обмен на согласие освободить заложников. Экстремисты, однако, нарушили данное обещание и, по имеющимся сведениям, продолжают удерживать около 200 мирных жителей, используя их в качестве живого щита», - говорится в релизе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера