МИД России направил запрос властям США относительно Григория Лепса

Новости сайта
8 ноября 2013
1 050
0
Поделиться

Ситуацию с санкциями, введенными в отношении российского певца Григория Лепса в США, обсудили в пятницу в Госдуме.

«Мы запросили дополнительные разъяснения от американской стороны, почему выдвигаются столь серьезные обвинения», – сказал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, выступая на заседании Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Ранее Минфин США обвинил Григория Лепса в связях с преступной группировкой «Братский круг» и запретил ему въезд в США, наложив также арест на его счета.

Как передает «Интерфакс», кроме ситуации с Лепсом, на заседании речь также шла о ряде других фактов, ущемляющих, по мнению депутатов, права российских граждан за рубежом.

Долгов напомнил, что между Россией и США действует двусторонний договор от 1999 года о взаимной правовой помощи по уголовным делам. «Оно предполагает, что если у правоохранительных органов – в данном случае США есть какие-то претензии к гражданам, то они могут и должны, задействуя это соглашение, обращаться и предоставлять исчерпывающую информацию, подтверждающую эти обвинения, к российским компетентным органам», – отметил представитель МИД.

Однако, отметил Долгов, власти США предпочитают действовать по-другому: «сразу выдвигают очень серьезные обвинения, как это было в случае с Лепсом и другими российскими гражданами».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.