МИД РФ счел недопуск российских тележурналистов в Украину «попранием свободы прессы»

8 марта 2014
7 331
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МИД России назвал «попранием свободы прессы» и демократии отказ впустить в Украину съемочные группы российских государственных телеканалов. Об этом говорится в комментарии, опубликованном 8 марта на сайте ведомства.

По данным МИД, накануне в аэропорту Донецка отказались впустить на территорию Украины журналистов телеканала «ТВ Центр» и съемочную группу программы «Вести» телеканала «Россия 1». Ранее об отказе в пересечении границы журналистам сообщил и телеканал НТВ.

«Подобный вопиющий факт попрания свободы прессы свидетельствует о лицемерии тех, кто сейчас в Киеве пытается представить себя демократами, разумеется, в кавычках. По сути, речь идет о цензуре СМИ. Удивляет отсутствие какой-либо реакции со стороны зарубежных СМИ на подобное вопиющее попрание демократии», – заявили в МИД России.

«ТВ Центр» ранее пояснил, что со специальным корреспондентом программы «События» Михаилом Шекояном и съемочной группой канала таможенники аэропорта Донецка провели собеседование, чтобы узнать цель их визита. Затем им запретили выходить из аэропорта и «в категорической форме» предложили вернуться в Москву ближайшим рейсом. Журналисты

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде