Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

МИД РФ призвал не сравнивать нападения на посольства в России и Польше

14 ноября 2013
1 236
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Беспорядки у посольства России в Польше и инцидент у польского посольства в Москве имеют разные масштабы и причины, поэтому параллели между ними неуместны. Об этом говорится в комментарии на сайте российского МИДа, опубликованном в четверг, 14 ноября.

В частности, отметили в ведомстве, происшествия нельзя сравнивать, так как несоизмерим нанесенный ими ущерб. Кроме того, в МИД подчеркнули, что российские правоохранительные органы «сработали предельно четко», оперативно усилив охрану польской дипмиссии в Москве после событий в Варшаве.

13 ноября сторонники незарегистрированной партии «Другая Россия» провели у посольства Польши в России акцию, в ходе которой забросали территорию дипмиссии дымовыми шашками. Троих участников демонстрации приговорили к 15 суткам административного ареста.

Акция стала ответом на погромы у российского посольства в Варшаве, устроенные местными националистами 11 ноября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде