МИД РФ: Мы следим за случаями ущемлениями свободы слова со стороны властей США

Новости сайта
14 мая 2013
230
2
Поделиться
Москва призывает США к мерам по обеспечению свободы слова, передает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного МИД РФ  по  вопросам  прав человека,  демократии  и  верховенства  права Константина Долгова.

Опасения России вызвал инцидент, связанный с прослушиванием минюстом США телефонных разговоров сотрудников агентства Associated  Press.

«Мы следим за участившимися в последнее время сообщениями американских  правозащитников  и СМИ о систематическом прослушивании различными госорганами и структурами США телефонных линий граждан, компаний и средств массовой информации этой страны», – заявил Долгов.

По данным неправительственной  организации «Американский союз за гражданские свободы», правоохрантельные органы США продолжают практиковать просмотр частной переписки в интернете, не получая для этого санкции суда.

По словам Долгова, в последнее время международные рейтинговые агентства зафиксировали снижение уровня свободы слова в США, а американское журналистское сообщество выражает тревогу по поводу ужесточения законодательства в области СМИ.

Представитель МИДа России призвал американские власти предпринять меры, нацеленные  на  реальное обеспечение свободы слова.

Ранее сегодня стало известно о том, что в 2012 году федеральный следователи в течение двух месяцев прослушивали телефонные разговоры журналистов Associated Press. В агентстве  это  назвали «серьезным нарушением права AP на поиск и публикацию новостей».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.