МИД просит россиян воздержаться от поездок в Таиланд

21 января 2014
738 0

Российские граждане в ходе беспорядков в Таиланде не пострадали, тем не менее, МИД России рекомендует отказаться от поездок в эту страну. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что в столице Таиланда «наблюдается нарастание напряженности».

«Демонстранты перекрывают движение транспорта на основных магистралях города и блокируют работу государственных учреждений. В результате серии взрывов в местах скопления протестующих ранения получили десятки человек, имеются погибшие», отмечается в заявлении МИДа.

Ранее правительство Таиланда объявило о введении с 22 января режима чрезвычайного положения в Бангкоке и прилегающих провинциях.

«В складывающейся ситуации российским гражданам по-прежнему настоятельно рекомендуется воздерживаться от поездок в Бангкок, а принимающим наших туристов компаниям – отменить все экскурсии в столицу Таиланда до нормализации положения», – подчеркнули в министерстве иностранных дел. МИД России рекомендует прибывающим в бангкокские аэропорты россиянам направляться к местам отдыха без заезда в столицу, соблюдать повышенную осторожность и выполнять все требования сил правопорядка.

Одновременно в МИД констатируют, что «обстановка в основных туристических зонах страны остается спокойной».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера