МИД потребовал от Нидерландов компенсацию ущерба российскому дипломату

17 октября 2013
695 0

Москва не считает извинения Нидерландов за инцидент с нападением на российского дипломата Дмитрия Бородина финальной точкой конфликта. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

По его словам, российская сторона получила отчет о случившемся по версии нидерландской полиции. Однако, добавил он, остаются нерешенными вопросы о привлечении виновных к «строгой ответственности» и о возмещении семье дипломата морального и материального ущерба.

Как подчеркнул Лукашевич, МИД РФ рассчитывает на то, что на запланированной на четверг, 17 октября, встрече посла России в Нидерландах Романа Колодкина с директором департамента протокола МИД Нидерландов голландский дипломат даст исчерпывающие ответы на все оставшиеся у российской стороны вопросы.

15 октября в квартиру советника-посланника посольства РФ в Гааге Дмитрия Бородина ворвались вооруженные лица в камуфляжной форме и под предлогом о якобы плохом его обращении с детьми жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок, где продержали почти до утра. Затем Бородина отпустили без предъявления извинений и каких-либо объяснений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера