МИД Литвы допустил блокаду Калининградской области

2 октября 2013
4 586 0

Литва может заблокировать сообщение России с Калининградской областью, если Москва не прекратит давление на соседние страны из-за их стремления к евроинтеграции. Об этом интервью агентству Reuters заявил глава МИД страны Линас Линкявичюс.

«Мы можем остановить движение поездок, поставку товаров, что угодно. Теоретически это возможно. Однако это не обсуждается, так как это не наш образ мышления, не наши методы», - сказал министр.

В сентябре между Литвой и Россией разгорелся таможенный конфликт. В Вильнюсе его связали с тем, что Литва является одним из главных спонсоров «Восточного партнерства» и в настоящее время председательствует в Совете Евросоюза. По мнению литовской стороны, российская таможня стала особо тщательно проверять машины с литовскими номерами на границе с Калининградской областью, из-за чего время прохождения границы значительно увеличилось. По данным национальной ассоциации перевозчиков Linava, ущерб от действий российских таможенников составил порядка 10 миллионов евро.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера