Microsoft и Facebook опубликовали данные о запросах спецслужб

15 июня 2013
1 357 2
Компании Facebook и Microsoft обнародовали информацию о правительственных запросах во второй половине прошлого года. Об этом сообщает Sky News.

По словам представителей компаний, это стало возможным после того, как они достигли соглашения с органами национальной безопасности США.

Главный юрист Facebook Тед Уллиот заявил, что социальная сеть получила за вторую половину прошлого года от 9 до 10 тысяч запросов, касающихся 18-19 тысяч аккаунтов пользователей.

В компании Microsoft рассказали, что за тот же период времени получили порядка шести-семи тысяч запросов и ордеров от полиции и служб безопасности, затрагивающих 31-32 тысячи аккаунтов.

В начале июня Facebook и Microsoft, а также другие крупные интернет-компании оказались в центре скандала, связанного со слежкой спецслужб. The Washington Post написала, что Агентство национальной безопасности США и ФБР имеют прямой доступ к серверам этих компаний и могут скачивать с них любую интересующую их информацию о пользователях. В обеих компаниях  эту информацию опровергли, заявив, данные пользователей они передают властям только по официальным запросам.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера