Международное сообщество поможет пострадавшим от наводнения Филиппинам

Новости сайта
12 ноября 2013
142
0
Поделиться

Для помощи Филиппинам Россия отправила в пострадавшие регионы самолет МЧС с аэромобильным госпиталем на борту. А Соединенные Штаты Америки для ликвидации последствий удара стихии отправляют на остров авианосец «Джордж Вашингтон» в сопровождении нескольких военных кораблей. 

Известно, что Организация Объединенных Наций выделила 25 миллионов долларов для помощи пострадавшим от стихийного бедствия. Еще приблизительно два миллиона долларов предоставит Италия.

Накануне на Филиппинах было объявлено положение «национального бедствия». Тайфун «Иоланда» (по международной классификации «Хаянь») обрушился на регион в минувшую пятницу 8 ноября. Ветер достигал скорости 315 километров в час, а высота волн – шести метров. По предварительным данным Минздрава страны, погибли полторы тысячи человек. Власти пострадавших районов заявляют, что жертв может быть гораздо больше. Ранее озвучивалась цифра в десять тысяч, однако точных данных нет до сих пор.

В зоне бедствия не работает связь, нет электричества. Тем не менее, известно, что на Филипинах находится 100-150 россиян, и, по предварительной информации, они не пострадали: популярные курорты тайфун почти не затронул. Уже сегодня авиасообщение в стране будет восстановлено, и желающие смогут вылететь домой, говорят в констульстве России на Филиппинах. 

Тем временем, президент Владимир Путин прибыл с официальным визитом в другой пострадавший от стихии регион – во Вьетнам. В Ханое российский лидер должен встретиться со своим вьетнамским коллегой. Тайфун не повлияет на программу визита, уже заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.  Тайфун ослабел, когда достиг побережья Вьетнама. Тем не менее, там из-за удара стихии погибли шесть человек. Более шести тысяч были эвакуированы из северных районов страны. А в самом Ханое, где сейчас находится Путин, ожидается наводнение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.