Мэру Омска, которого Путин назвал «поросенком», внесено прокурорское представление

Новости сайта
26 апреля 2013
2 626
2
Поделиться
Прокуратура внесла представление мэру Омска, на которого во время «прямой линии» с президентом пожаловалась пенсионерка  Алевтина Рапацевич. В связи с этим он должен устранить нарушения при рассмотрении обращений местных жителей. Прокуроры решают вопрос о возбуждении административных дел в отношении управляющих компаний, которые обслуживали поселок Береговой, сообщает Генпрокуратура.

«По поручению генпрокурора РФ Юрия Чайки прокуратура Омской области провела проверку в связи с обращением Алевтины Рапацевич <…> В связи с нарушениями жилищного законодательства, законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, допущенными администрацией города Омска при подготовке ответа на заявление Рапацевич, прокурор города Омска внес представление мэру города», — заявили в Генпрокуратуре.

Проведенная прокурорами проверка выявила нарушения в работе ООО «Микрорайон «"Заозерный" и ООО «УК ЖКХ "Советское"», пишет РИА «Новости».  Их руководителям  также внесены представления, решается вопрос о возбуждении в отношении них административных дел по статьям о нарушении порядка ценообразования и нарушении требований законодательства о раскрытии информации управляющими компаниями.

В ходе «прямой линии» Владимир Путин назвал «поросенком» мэра Омска Вячеслава Двораковского, который долгое время не принимал пенсионерку.
«Берешь, как будто Берлин», — пожаловалась жительница Омска на процедуру записи на прием к чиновнику. Женщине пришлось даже обратиться с жалобами в прокуратуру.

«Вот, поросенок», — ответил на это Владимир Путин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.