Мэром Анапы стал кандидат от «Единой России»

Новости сайта
25 марта 2013
582
1
Поделиться
На досрочных выборах мэра Анапы, которые прошли в прошедшее воскресенье, по предварительным данным победил «единоросс» Сергей Сергеев. Он набрал почти 84% голосов избирателей, говорят в территориальном избиркоме.

«Сергеев одержал победу на всех избирательных участках муниципалитета, всего он набрал 83,98% голосов избирателей», — сказал РИА «Новости» представитель ТИК.

Второе место занял член КПРФ Виктор Тюрин, который набрал около 4% голосов. За ним следует «яблочник» Алексей Егоров, за которого проголосовали 3,52% избирателей, сказал собеседник. Выборы прошли при явке свыше 34%, добавил собеседник.

Экс-мэр курорта Татьяна Евсикова в декабре 2012 года ушла в отставку по состоянию здоровья. И.о. главы города-курорта был назначен Сергей Сергеев, который ранее руководил Тихорецким районом.

По сообщениям наблюдателей, на одном из участков во время подсчета голосов произошла драка. Девушке-наблюдателю сломали палец за то, что она отказалась вернуть заверенную копию протокола с результатами выборов мэра.

Выборы мэра Анапы прошли 24 марта. На должность нового главы города претендовали десять человек. Основная борьба развернулась между двумя кандидатами – единороссом Сергеевым и «яблочником» Егоровым. Наблюдатели от «Яблока» непрерывно жаловались на нарушения выборного законодательства и массовые вбросы бюллетеней. Лидер «Яблока» Митрохин уже направил в ЦИК телеграмму с требованием признать результаты выборов недействительными.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.