Меркель пригрозила России серьезными экономическими и политическими последствиями

13 марта 2014
15 803 11

Канцлер Германии Ангела Меркель, в своем обращении к бундестагу заявила, что если Россия не отступится от своего курса по Украине, то рискует получить значительный экономический и политический ущерб. Об этом сообщает Washington Post.

По словам Меркель, Европейский союз и другие западные страны готовы к заморозке счетов и введению визовых ограничений, если Россия откажется вступить в «переговоры, обеспечивающие достижение результатов».

Она также добавила, что если эти меры будут неэффективными и Россия продолжит свой кур по Украине, то последуют дальнейшие меры, которые «нанесут огромный ущерб России как экономически, так и политически».

Канцлер Германии также подчеркнула, что территориальная целостность Украины не является предметом для дискуссий, а развертывание российских войск в Крыму – это явное нарушение международного права.

Купить подписку
Показать комментарии (11)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера