Мэрия запретила митинг кавказцев на Манежной площади

17 января 2014
1 291 0

Власти Москвы не согласовали проведение митинга на Манежной площади 26 января, сообщает в пятницу, 17 января, РИА Новости. Ранее сообщалось, что 26 января на Манежной планировалось провести акцию против ксенофобии.

Как заявил глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, акцию не согласовали, так как Манежная площадь находится рядом со зданиями органов государственной власти, что требует дополнительного согласования.

Если организаторы будут настаивать на проведении мероприятия, мэрия обратится в прокуратуру, подчеркнул Майоров.

Один из организаторов митинга Абакар Абакаров призвал тех, кто планировала прийти на акцию, позвать соседей в гости и угостить их блюдами национальной кухни и чаем, передает «Интерфакс». Абакаров уточнил, что призыв касается «всех кавказцев, мусульман, мигрантов, всех тех, кто приехал в какие-то города».

Ранее в мэрию поступила заявку на проведении акции против исламофобии и кавказофобии численностью в миллион человек 26 января на Манежной площади. Организаторами выступили Российский конгресс народов Кавказа, Союз татарской молодежи «Азатлык» и ряд других организаций, сформированных по этническому признаку.

Одним из поводов для акции стало дело против чеченского адвоката Мурада Мусаева, подозреваемого в подкупе свидетелей и давлении на присяжных в деле об убийстве Юрия Буданова. Кроме того, участники акции планировали высказаться против запрета на хиджабы в школах и разжигания межнациональной розни в СМИ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера