Мэрия требует разобраться в гибели рабочего на Болотной площади

7 мая 2013
91 0
Как сообщил РИА «Новости» Алексей Майоров, руководитель столичного департамента региональной безопасности, властям важно, чтобы все мероприятия проходили в рамках закона.

В понедельник, во время подготовки митинга на Болотной площади, шесть колонок, массой около 600 кг, насмерть придавили рабочего Максима Мелкова, настраивающего звуковое оборудование.

Как сообщает СК, организаторы митинга на Болотной площади привлекли для подготовки сцены индивидуального предпринимателя Михаила Цветкова. Он пригласил для работ своих знакомых, не заключая с ними никаких договоров

По словам Майорова власти Москвы будут обращать внимание на то, кто проводит работы, чтобы избежать повторения подобных случаев.

«Мы будем напоминать, что организаторы должны учитывать те требования, которые у нас есть по организации и проведению меропиятий, в том числе и по привлечению компаний, которые имеют сертификацию на осуществление определенных работ», — сообщил Майоров.

По факту ЧП уже возбуждено уголовное дело. Следствие намерено установить всех ответственных за безопасность проведения указанных работ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера