Мэрия: сторонники Алексея Навального на Манежной площади сознательно шли на конфронтацию

Новости сайта
19 июля 2013
4 401
6
Поделиться
Об этом сказал РИА Новости исполняющий обязанности руководителя департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров. Он подчеркнул, что беспорядков удалось избежать «благодаря грамотным действиям» полиции.

«Можно сказать, что организаторы митинга тщательно подготовились к нему, и у них наготове было множество листовок и стикеров. Люди сознательно шли на конфронтацию, но благодаря грамотным действиям и терпению сотрудников правоохранительных органов удалось избежать серьезных эксцессов», — сказал Майоров.

Он отметил, что полицейские задерживали только тех, кто реально нарушал общественный порядок. При этом столичный главк МВД пока не сообщил число задержанных.

«Я думаю, что организаторы должны сделать для себя выводы. Те, кто хочет проводить нормальные мероприятия, имеют достаточно возможностей, чтобы подать уведомление в законном порядке», — подчеркнул собеседник агентства.

Митинг в защиту Навального был согласован, но не на Манежной площади, а на Тверском бульваре, куда вчера никто из протестующих не пришел, добавил Майоров.

По данным ОВД-инфо, в ходе акций в поддержку Навального в окрестностях Манежной площади и сегодня у метро «Китай-Город» были задержаны 209 человек.

Как отмечают наблюдатели, вчерашняя акция в центре Москвы стала самым массовым несанкционированным мероприятием оппозиции за последнее время. В четверг вечером люди стали приходить на Манежную площадь, чтобы поддержать Алексея Навального, которого суд в Кирове приговорил к 5 годам лишения свободы, признав его организатором хишений на предприятии «Кировлес». Его партнер Петр Офицеров приговорен к 4 годам заключения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.