Мэр Волгограда подал в отставку, не проработав и года

15 апреля 2013
758 2

Валерий Васильков написал заявление о добровольном сложении полномочий. Он был избран на пост главы Волгограда 27 апреля 2012 года.

«Валерий Васильков написал заявление об уходе с поста главы города по собственному желанию. В ближайшую среду его заявление будет рассмотрено на заседание городской Думы Волгограда», – заявили «Интерфаксу» в пресс-службе городской думы.

В своем заявлении Васильков ссылается на статью 28 устава Волгограда, которая регламентирует прекращение полномочий в связи с добровольной отставкой главы города.

Однако депутат городской думы Волгограда Алексей Волоцков выразил сомнение, что отставка Василькова будет принята. «Согласно уставу города, для утверждения отставки необходима поддержка 25 депутатов из 47. Я не уверен, что такое количество голосов наберется. Это вопрос будет рассмотрен в среду на заседании городской думы», – сказал он «Газете.Ru».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера