Мэр Рыбинска арестован на два месяца

26 октября 2013
166 0

Юрия Ласточкина подозревают в получении крупной взятки, сопряженной с вымогательством. 24 октября он был задержан. В субботу Кировский районный суд Ярославля избрал для Ласточкина меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 декабря.

Как передает «Интерфакс», во время заседания Ласточкин заявил, что уголовное дело против него является «тщательно подготовленной провокацией».

По данным следствия, в июле Ласточкин потребовал от директора одного из МУП 2 млн рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия деньги и передал Ласточкину 1 млн рублей.

24 октября оба были задержаны.

При этом Телегина арестовывать не стали. Он был отпущен под подписку о невыезде. Как объяснила «Интерфаксу» старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская, следствие решило не ходатайствовать об аресте Телегина из-за его пожилого возраста.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера