Мэр Киева вышел из Партии регионов

Новости сайта
20 февраля 2014
3 309
0
Поделиться

Мэр Киева Владимир Макеенко решил выйти из правящей Партии регионов. Об этом говорится в его обращении президенту Украины Виктору Януковичу, опубликованном в четверг, 20 февраля, на сайте Киевской городской госадминистрации.

Как заявил Макеенко, он принял такое решение в связи со столкновениями радикальных сторонников с милицией.

«Я ответственно сообщаю, что готов сделать все возможное для прекращения братоубийства и кровопролития <…> на Майдане Незалежности <…> В подтверждение своих слов я принял решение выйти из рядов Партии регионов и принять личную ответственность за жизнедеятельность Киева», – говорится в заявлении главы города.

В то же время, по словам Макеенко, он не намерен покидать пост мэра. «Я буду исполнять обязанности председателя КГГА до тех пор, пока мне доверяет народ Украины», – заявил он.

На Майдане Незалежности в Киеве утром в четверг, 20 февраля, возобновились столкновения протестующих с сотрудниками милиции. Как передает корреспондент ДОЖДЯ, с обеих сторон летят камни, правоохранительные органы применяют светошумовые гранаты, демонстранты бросают «коктейли Молотова». Бои распространились и на прилегающие к площади улицы. ДОЖДЬ ведет онлайн-трансляцию происходящего в украинской столице.

Минувшей ночью в ходе переговоров главы фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, лидера партии «УДАР» Виталия Кличко и главы «Свободы» Олега Тягнибока с президентом Виктором Януковичем была достигнута договоренность о перемирии и начале переговоров для стабилизации ситуации в стране. Власти также пообещали прекратить «штурм и зачистку Майдана». Национал-радикальное объединение «Правый сектор» в свою очередь отказалось соблюдать перемирие, назвав его «фальшивым».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.