Менеджер боксера Магомеда Абдусаламова обвинил американских властей в халатности

Новости сайта
9 ноября 2013
380
0
Поделиться

Российский боксер Магомед Абдусаламов после боя с кубинцем Майком Пересом был введен в состоянии искусственной комы. По мнению менеджера спортсмена Бориса Гринберга, Абдусаламов мог пострадать в гораздо меньшей степени, если бы не халатное отношение к нему со стороны врачей.

Бой, который проходил в Нью-Йорке 2 ноября, завершился победой кубинца единогласным решением судей. После поединка врачи диагностировали у россиянина перелом левой руки в районе кисти и перелом носа.

Как передает РИА Новости, после боя один из врачей лишь взял у россиянина анализ мочи на предмет наличия в организме спортсмена следов допинга, а второй, по словам Гринберга, просто «посчитал от одного до пяти, а затем сказал убедиться, чтобы боксер на следующий день сходил в госпиталь, потому как его нос мог быть сломан».

После этого Абдусаламов вышел на улицу, и его несколько раз стошнило. Люди из команды боксера поймали такси до ближайшего госпиталя, где в долгом ожидании того, чтобы им занялись, россиянин потерял сознание.

В результате помимо переломов у Абдусаламова был обнаружен маленький сгусток крови в мозгу. Врачи ввели боксера в состояние искусственной комы и провели операцию, чтобы удалить тромб. Спортсмен также перенес инсульт. Как позднее заявили менеджер и промоутер россиянина, вряд ли он в будущем вернется на ринг.

Магомед Абдусаламов родился в 1981 году в Махачкале. В 2005 и 2006 годах Абдусаламов становился чемпионом России в тяжелом весе. Живет в США.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.