«Мемориал» получил предписание зарегистрироваться иностранным агентом

30 апреля 2013
1 266 12
Правозащитный центр «Мемориал» получил прокурорское предписание зарегистрироваться иностранным агентом. Об этом ДОЖДЮ сообщил член совета организации Александр Черкасов.

«Там сказано, что мы нехорошие люди, что не встали на учет, как иностранные агенты. Там пять страниц дивного текста», — рассказал Черкасов.

В частности, в документе упоминается деятельность «Мемориала» на Северном Кавказе и сотрудничество мемориала с группой «ОВД-инфо».

«Отмечены чувствительные для властей сюжеты, связанные с отслеживанием уголовных и административных дел. В целом же, иностранное финансирование и политическая деятельность, которая таковой не является», — добавил Черкасов.

Отметим, что с 1 февраля 2013 года Правозащитный центр «Мемориал» совместно с ОВД-Инфо запустил проект по мониторингу политических задержаний граждан в российских регионах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера