Медведев уволил своего спичрайтера

Новости сайта
22 августа 2013
1 762
4
Поделиться

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Евы Василевской от должности директора Департамента по подготовке текстов публичных выступлений председателя правительства.

Как сообщается на сайте правительства, Василевская освобождена от должности по собственному желанию. Еще одним распоряжением премьер наградил ее почетной грамотой правительства за большой вклад в обеспечение деятельности кабинета министров.

«Причины личные, семейные. Это была очень интересная, сложная работа, и только погрузившись в нее, можно ей научиться и понять, что это такое. Но я уже достаточное  количество лет этим занимаюсь. У меня есть семья, есть младший ребенок, которому всего 12 лет. Это мои личные семейные причины. Это мой выбор», - заявила Василевская «Известиям». Она также опровергла информацию о своем конфликте с пресс-секретарем Медведева Натальей Тимаковой. «Работать с ней комфортно и очень интересно», - сказала Василевская.

Спичрайтера Медведева политологи часто называли ближайшим членом команды Медведева наряду с пресс-секретарем Натальей Тимаковой и шефом протокола Мариной Ентальцевой, отмечает Slon.ru.

Василевская в 1990-х работала в журнале «Невское время», затем – в администрации Санкт-Петербурга. С приходом команды Путина в Москву Василевская начала работать в  пресс-службе «Газпрома», затем работала пресс-секретарем главы «Росатома». С 2006 года – референт Дмитрия Медведева, который тогда занимал должность первого заместителя главы правительства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.