Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Медведев пригрозил лишить Украину кредитов из-за соглашения с ЕС

1 ноября 2013
1 494
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью агентству Reuters посоветовал Украине обращаться за кредитами не к России, а к Евросоюзу, соглашение об ассоциации с которым она намерена подписать в ноябре.

Медведев отметил, что Киев продолжать просить кредиты у Москвы, однако, «если у них (властей Украины – ДОЖДЬ) такие продвинутые отношения с Евросоюзом <…>, пусть и кредитуются в Брюсселе». Премьер подчеркнул, что в совете Украине брать кредиты в ЕС, а не в России, «нет никакой ревности».

По словам Медведева, у России «прекрасные» отношения с Евросоюзом, уточняет «Интерфакс». Так, товарооборот между Москвой и Брюсселем, составлящий 400 млрд долларов в год, не идет «ни в какое сравнение с товарооборотом между Украиной и Евросоюзом», отметил он.

«Но одно дело – объем торговли, инвестиций, а другое дело – когда принимается решение руководствоваться нормативной базой определённого интеграционного объединения. Здесь, что называется, без обид, мы должны понимать и посчитать наши деньги», – добавил премьер. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде