Медведев предложил ужесточить ответственность за проникновение на нефтегазовые объекты

2 октября 2013
135 0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал ужесточить ответственность за несанкционированное проникновение лиц на объекты топливно-энергетического комплекса, передает «Интерфакс». Такое заявление он сделал на совещании по вопросам недропользования и транспортировки углеводородов на Каспии в Астрахани.

По словам премьера, «забота об экологии не должна прикрывать противоправные действия, какими бы высокими соображениями ни руководствовались лица, участвующие в различных акциях». «Она не может вестись противоправными методами и методами, которые в конечном счете небезопасны для людей и технологических объектов», – подчеркнул Медведев.

Он добавил, что нефтегазовые объекты являются объектами повышенной опасности. При этом премьер уточнил, что имеет в виду не только хулиганство, но и различные провокации и преступные действия, в том числе воровство нефти.

18 сентября активисты Greenpeace с судна «Арктик Санрайз» пытались проникнуть на нефтеплатформу «Газпрома» «Приразломная» в Печорском море, чтобы провести акцию против добычи нефти в Арктике. На следующий день спецназ ФСБ задержал судно и сопроводил его в Мурманск. На днях 30 членов экипажа были арестованы судом Мурманска. Большинство из них – иностранные граждане.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера