Медведев, говоря о Депардье, попросил губернаторов не раздаривать квартиры знаменитостям

Новости сайта
21 марта 2013
1 365
0
Поделиться

Дмитрий Медведев пожурил главу Чечни Рамзана Кадырова за щедрый подарок. Ранее тот презентовал французскому актеру Жерару Депардье пятикомнатную квартиру в Грозном.

«У нас большая очередь на жилье. Люди не всегда могут воспользоваться ипотекой. И когда не самые бедные люди получают в дар квартиры, это вызывает социальное напряжение», – предупредил Медведев.

Эти слова он произнес, комментируя историю французского актера Жерара Депардье, который покинул Францию и получил российское гражданство. «Он взрослый человек и состоявшийся актер, и если он его (решение) принял, значит, на то были какие-то резоны», — сказал Медведев, передает РИА «Новости».

В любом случае, в том решении, которое принимала российская сторона, не было специального политического умысла, отметил премьер.

«Единственное, что, я бы все-таки рекомендовал некоторым нашим губернаторам — аккуратнее дарить квартиры, потому что у нас большая очередь на жилье, и люди далеко не всегда могут воспользоваться ипотекой», — сказал Медведев.

Такие подарки, которые вручают обеспеченным людям, по словам Медведева, вызывают социальное напряжение.

В начале января французский актер Жерар Депардье получил российское гражданство. Он посетил Мордовию и получил там постоянную регистрацию. В конце февраля Депардье стал почетным гражданином Чечни, глава республики Рамзан Кадыров подарил актеру пятикомнатную квартиру.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.