Медведев пообещал проводить пенсионную реформу «аккуратно»

Новости сайта
5 октября 2013
698
1
Поделиться
Люди должны получить дополнительные гарантии сохранности своих пенсионных накоплений, так как «не дай бог» с этим что-то произойдет, заявил сегодня глава правительства Дмитрий Медведев. При этом он намекнул, что в России есть политические силы, которым выгодно дезинформировать население о предстоящей пенсионной реформе.

«Пенсионная система не только должна позволять платить достойную пенсию. Это само собой разумеется, не только предлагать нормальный коэффициент замещения, но она должна быть обеспечена, сбалансирована, должна быть устойчивой. Не дай бог с ней что-то произойдет. Люди должны получить дополнительные гарантии сохранности их пенсионных накоплений», – сказал Дмитрий Медведев, выступая на съезде «Единой России», который проходит сегодня в Москве на территории Гостиного двора.

Как передает «Интерфакс», премьер-министр отметил, что «реформа пенсионной системы будет проводиться в жизнь очень аккуратно».

«Люди, которые уходят на пенсию, думают о пенсии, они внимательны, подчас ранимы, а порой верят разной ложной информации», – заявил Медведев, отметив, что в России много различных политических сил, «которые с удовольствием эту информацию разносят, причем не соответствующую действительности».

Ранее правительство одобрило заморозку накопительной части пенсии в 2014 году. Как пояснил министр финансов Антон Силуанов, пенсионные накопления россиян будут направляться в распределительную систему. По этим средствам, по словам Силуанова, будет начисляться доходность по формуле «инфляция плюс два», что составит около семи процентов. Такой «пенсионный маневр», как ожидается, позволит снизить трансферт из бюджета в Пенсионный фонд 244 миллиардов рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.