Медведев не видит на Украине партнеров для диалога с Россией

24 февраля 2014
10 136 2

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не видит на сегодняшний день легитимных партнеров на Украине для диалога. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости/Дмитрий Астахов

«Строго говоря, сегодня там общаться не с кем. Легитимность целого ряда органов власти там вызывает большое сомнение», – сказал он.

Как заявил российский премьер, «если считать правительством людей, которые в черных масках и с автоматами Калашникова рассекают по Киеву, то с таким правительством нам работать будем сложно».

Глава правительства России добавил, что, если на Украине «возникнет нормальная современная власть, основанная на законах и конституции Украины, мы будем готовы к тому, чтобы такого рода отношения возобновить».

«Некоторые наши иностранные, западные партнеры считают иначе, они считают, что это легитимные органы. Не знаю, какую конституцию они читали, какие законы, но мне кажется, что это какая-то аберрация сознания, когда легитимным называется то, что по своей сути является результатом мятежа», – заявил Медведев.

Медведев отметил, что нынешняя ситуация на Украине является «реальной угрозой нашим интересам, жизни и здоровью наших граждан».

Комментируя исчезновение своего коллеги — премьера Украины Николая Азарова, Медведев заявил, что Москва не располагает информацией о его бегстве в Россию, однако «все люди могут выбирать любое место жительства».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера