Медведев: я не стал писать докторскую, потому что это выглядело бы смешно

26 марта 2013
855 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня заявил, что наличие диссертации в России превратилось в элемент государственной карьеры. По словам Медведева, ему не нравится, что многие чиновники в России стремятся получить ученую степень.

«У нас, к сожалению, защита диссертации превратилась в элемент государственной карьеры, чего нет практически ни в одной стране мира», — сказал премьер на встрече с аспирантами российских вузов. Сообщает РИА Новости.

«У нас почему-то стало хорошим тоном, чтобы любой мало-мальски серьезный начальник обязательно написал «доктор каких-то наук». Когда я вот это вижу, то у меня, конечно, возникают очень большие сомнения», — добавил Медведев. По его словам, именно по этим соображениям он в свое время отказался от написания докторской диссертации. «Я одно время хотел докторскую написать. Но решил, что этого делать не надо, потому что это будет очень смешно (выглядеть)», — сказал Медведев.

Ранее он предложил выкладывать все диссертации в открытый доступ и закрывать ученые советы, которые утверждают такие работы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера