Дмитрий Медведев назвал авторитет Виктора Януковича "ничтожным"

Новости сайта
3 марта 2014
9 832
4
Поделиться

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию на Украине на своей странице в социальной сети Facebook. В сообщении глава кабмина высказал мнение, что Москва готова развивать с Киевом «многогранные уважительные отношения», «взаимовыгодные и эффективные». 

«Но Украина для нас – это не группа людей, которая пролив кровь на майдане, захватила власть в нарушение Конституции и других законов своего государства. Это вся страна. Очень разные люди. Украинцы, русские, татары, евреи. Другие нации, живущие в согласии», — пишет российский премьер.

Вместе с тем, Медведев признал, что положение четвертого президента Украины Виктора Януковича достаточно сложное, и он не обладает необходимым влиянием.

«Авторитет президента Януковича практически ничтожен, но это не отменяет того факта, что по Конституции Украины он - легитимный глава государства», — подчеркнул Медведев.

По его мнению, в случае, если Янукович «виноват перед Украиной», то нужна процедура импичмента и суд. Любой другой сценарий является «произволом» и «захватом власти», который лишь приведет к новому государственному перевороту и новой крови. 

«России нужна сильная и стабильная Украина. Предсказуемый и экономически состоятельный партнер. А не бедный родственник, вечно стоящий с протянутой рукой. Обо всем этом вчера было сказано новоявленным украинским правителям», — объяснил Медведев позицию Москвы.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.