Мединский: воссоздание музея современного западного искусства может стать еще больше ошибкой, чем его ликвидация

21 мая 2013
402

Об этом Владимир Мединский заявил сегодня на заседании экспертного совета Минкультуры. Ранее Дмитрий Медведев распорядился рассмотреть вопрос о целесообразности воссоздания в Москве Музея нового западного (современного) искусства до 3 июня.

«Говоря откровенно, я убежден,  что тогда, в 1948 году, была совершена большая ошибка: не надо было ликвидировать музей. Но я не уверен в том, что исправление ошибки не может стать еще большей ошибкой», — заявил министр культуры Владимир Мединский в ходе заседания экспертного совета Минкультуры. По его мнению, исправление ошибок всегда очень болезненно и очень тяжело. Мединский отметил, что обсуждение этой проблемы вызвало широкий общественный резонанс и увеличило посещение, как Пушкинского музея, так и Эрмитажа. Передает «Интерфакс».

Во время «прямой линии» с президентом директор Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина Ирина Антонова предложила восстановить Музей нового западного искусства, вернув в него экспонаты, переданные Эрмитажу после ликвидации музея.

Директор Эрмитажа был чрезвычайно удивлен такому предложению и выступил категорически против возможного восстановления музея за счет экспонатов Эрмитажа.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министру культуры Владимиру Мединскому совместно с Союзом музеев России и другими заинтересованными сторонами до 3 июня рассмотреть вопрос о целесообразности воссоздания в Москве Музея нового западного (современного) искусства.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю