Мединский опроверг отказ Фонда кино от финансирования фильма «Чайковский»

19 сентября 2013
334

Попечительский совет Фонда кино пока не принял решение о поддержку фильма Кирилла Серебренникова о русском композиторе Петре Чайковском. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

По словам Мединского, Минкультуры решило поддержать фильм «не потому, что красивые глаза у Серебренникова, а потому что экспертный совет так проголосовал». «Как голосовал экспертный совет Фонда кино я, честно говоря, не знаю, поскольку решение на основании решения экспертного совета принимает попечительский совет, а попечительский совет еще никакого решения не принял», — сказал он.

Ранее в четверг Серебренников написал в Facebook, что создатели фильма «Чайковский» откажутся от государственного финансирования и будут искать деньги на картину за рубежом, так как Фонд кино отказался поддержать фильм.

Министр также заявил, что ведомство не получало официального отказа авторов фильма от финансирования. При этом он предположил, что создатели картины «таким образом добиваются дополнительной публичности для этого фильма». Мединский выразил надежду, что Серебренников изменит свое решение.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю