Мединский не нашел доказательств гомосексуальности Чайковского

Новости сайта
18 сентября 2013
12 175
9
Поделиться

Русский композитор Петр Чайковский не был гомосексуалистом, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский в интервью агентству «Интерфакс».

«Нет никаких доказательств, что Чайковский был гомосексуалистом. Чайковский был величайшим русским композитором - это факт. Чайковский - гений, и фильм, как считает творческая команда, надо снимать именно о гении Чайковского, а не о слухах вокруг его биографии», - сказал министр.

Таким образом Мединский прокомментировал заявление сценариста Юрия Арабова. В интервью «Известиям» Арабов опроверг информацию о том, что в его сценарии к фильму Кирилла Серебренникова «Чайковский» есть намеки на гомосексуальность композитора. Как пояснил сценарист, еще при жизни Чайковского ходили слухи о том, что он гомосексуалист, и в сценарии композитор «находится под печатью (этих) слухов».

Мединский также напомнил, что подобные слухи ходили о князе Феликсе Юсупове, «который переодевался в женское платье и любил ходить в нем неузнанным». «Потом выяснилось, что он так дурачился, а в действительности у него просто было много завистников, вот и навыдумывали», - сказал министр.

В начале сентября о гомосексуальности Чайковского говорил в интервью Первому каналу и агентству Associated Press президент РФ Владимир Путин. «Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом. Правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант, и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь, у нас в стране, и ужасного не происходит», - сказал президент.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.