Мединский назвал «Оскар» политизированной премией

27 декабря 2013
1 014 2

Министр культуры Владимир Мединский назвал премию «Оскар», вручаемую Американской киноакадемией, предельно политизированной. Об этом сообщает Lenta.ru.

Соответствующее заявление Мединский сделал, отвечая на вопрос, почему, по его мнению, картина Федора Бондарчука «Сталинград» не прошла в шорт-лист «Оскара». Мединский заявил, что изначально был уверен в том, что у российской киноленты нет шансов на победу.

«Я с самого начала сказал Федору Сергеевичу: "Ты даже не надейся". Во-первых, в "Сталинграде" совершенно не показан ленд-лиз, где американская тушенка; не акцентировано внимание на американской роли в победе, недостаточно политкорректный подбор актеров», — сказал министр.

Владимир Мединский признался, что он пришел к выводу о политизированности премии после победы фильма Кэтрин Бигелоу «Повелитель бури» в 2010 году.

«С той поры, как не дали "Оскар" "Аватару", отдав его "Буре в пустыне" — никаких вопросов больше к «Оскару» нет», — добавил глава Минкульта.

Мединский выразил уверенность, что из оскаровской гонки также выбыл бы фильм «Легенда № 17», если бы Россия выдвинула эту ленту.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера