МЧС: в Азове и Таганроге может начаться наводнение

24 марта 2013
3 226 0
МЧС по Ростовской области распространило экстренное предупреждение о возможном подъеме воды в реке Дон и в Азовском море у городов Азов и Таганрог

«Согласно экстренному предупреждению, в ближайшие 3-5 часов из-за сильного ветра, порывы которого достигают 20-25 метров в секунду, прогнозируется подъем воды в реке Дон до опасных отметок в районе города Азова, а также опасных отметок может достичь уровень воды в Таганрогском заливе Азовского моря у города Таганрога», — сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

Как сообщили спасатели, что уровень в реке Дон достиг опасной отметки. В МЧС отмечают подтопления подворий в населенных пунктах Кагальник, в станице Елизаветинская, Рогожкино, Дугино, Казачий Ерик, Обуховка. Из берегов Дона вышла вода, затопившая пятикилометровый участок трассы Азов — порт Котон.

В Южном региональном центре МЧС России сообщили, что спасатели ЮРЦ и ГУ МЧС РФ по Ростовской области приведены в повышенную готовность и направлены к населенным пунктам, где ждут наводнения.

«В настоящее время ведется подворный обход жилых домов, решается вопрос об организации горячего питания на случай, если  начнется эвакуация населения  в пункты  временного размещения», — сказал представитель пресс-службы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера