МЧС просит москвичей не выходить на улицу без лишней необходимости

Новости сайта
15 мая 2013
1 293
2
Поделиться
Главное управление МЧС Москвы предупреждает о возможности резкого ухудшения погоды, усилении ливней и ветра, а так же напоминает, что при такой погоде не стоит выходить на улицу без лишней необходимости.

«Значительно погода переменится во второй половине дня. Возможны резкие порывы ветра, местами до 15-20 м/с, грозы, ливни», — пишет  «Интерфакс со ссылкой на главное управление МЧС России по Москве.

«В связи с усложняющейся метеорологической обстановкой ГУ МЧС РФ по Москве предупреждает: во время непогоды, пожалуйста, без  крайней необходимости не выходите на улицу. В черте города во время сильных порывов ветра возможны падения деревьев, падения рекламных стендов и щитов, фонарных столбов, падения листов железа с крыш зданий, обрывы линий электропередачи и контактной сети городского транспорта», — сообщает МЧС.

«В случае сильных, затяжных ливней в черте города возможно местами даже сильное подтопление пешеходных и проезжих частей. В связи с этим ГУ МЧС РФ по Москве обращается к автомобилистам с просьбой воздержаться от перемещений по городу на своих автомобилях до прекращения порывов ветра и уменьшения силы осадков», - сказано в сообщении.

Так же в управлении подчеркнули, что от грозы и дождя нельзя прятаться возле деревьев, так как стволы деревьев – частая мишень молний.
«Укрываясь от грозы и дождя, постарайтесь как можно скорее добраться до зданий, подъездов, любых городских учреждений и офисов, в подъездах которых можно переждать сильную непогоду», — советуют в МЧС.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.