МЧС предупреждает о последствиях аномальной жары в трех регионах России

7 июля 2013
1 329 2
В связи с аномальной жарой в Белгородской, Воронежской и Липецкой областях второй раз за последнее время объявлено штормовое предупреждение на ближайшие сутки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлениях МЧС регионов. По данным синоптиков, на территориях этих областей ожидается повышение температуры до плюс 35 градусов, грозы и ливни.

В ближайшее время в Белгородской, Воронежской и Липецкой областях возможны грозы с сильными порывами ветра, дождем и градом.

Спасатели просят быть особенно внимательными водителей, которые отправляются по проходящим через эти регионы федеральным трассам «Дон» и «Крым» из северных районов России в направлении Северного Кавказа. На территориях регионов объявлена повышенная степень пожарной опасности. Из-за высокой температуры воздуха повышаются и риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера