МЧС не подтверждает информацию о жертвах крушения вертолета Ми-8 в Якутии

2 июля 2013
570 0

При этом МВД опровергает свое собственное сообщение о том, что жертвами падения вертолета Ми-8 в Якутии стали, по меньшей мере, 15 человек. В МЧС их также назвали «вымыслом». Последняя официальная информация – никаких данных о жертвах нет, так как до места падения Ми-8 никто еще не добрался.

Тем временем, по данным РИА Новости, в потерпевшем аварию вертолете были депутат парламента Якутии Александр Морозкин, руководитель Республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов и представители АК «АЛРОСА». Чиновники «летели по предвыборным делам», пояснил собеседник агентства. Ранее также сообщалось, что среди пассажиров было 11 детей. Всего на борту находилось 28 человек.

Это был пассажирский рейс между двумя труднодоступными районами. Вертолет авиакомпании «Полярные авиалинии» направлялся из поселка Депутатский в село Казачье. Он упал, или совершил жесткую посадку, как предпочитают выражаться в МВД, пролетев всего 45 километров. После этого один из летчиков связался с диспетчером и сказал, что на борту есть выжившие.

На поиски были направлены два других вертолета Ми-8 из поселков Тикси и Батагай. Однако, чтобы добраться туда, нужно несколько часов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера