МЧС хочет избавить малый бизнес от своих проверок

26 октября 2013
227 0

Предприятия малого и среднего бизнеса могут быть полностью выведены из-под надзора МЧС в области пожарной безопасности. Кроме того, министерство предлагает установить для этих предприятий «каникулы», освободив их на пять лет от проверок.

Как сообщила журналистам официальный представитель МЧС Ирина Россиус, правительство уже рассматривает предложения МЧС по изменению законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые касаются порядка и периодичности проверок. Россиус отметила, что принятие этих поправок позволит полностью вывести субъекты малого и среднего бизнеса из-под надзора МЧС по вопросам пожарной безопасности. Передает «Интерфакс».

Кроме того, добавила она, для предприятий малого и среднего предпринимательства прорабатывается вопрос об установлении так называемых «каникул» – полного их освобождения от проверок в течение пяти лет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера