Мавзолей Ленина откроется для посетителей 15 мая

29 апреля 2013
153 0

Доступ в Мавзолей Ленина на Красной площади был закрыт в сентябре 2012 года. Планировалось, что он откроется к 31 декабря. Однако после изучения состояния здания срок ремонтных работ был продлен.

«С 15  мая допуск  посетителей в  Мавзолей Ленина будет возобновлен», – рассказал «Интерфаксу» официальный представитель ФСО Сергей Девятов. По его словам, комплекс «Мавзолей», включающий усыпальницу и две пристроенные позже трибуны, простоял без капремонта более 80 лет. Внешнее оформление трибун было обновлено лишь в 1973 году.

Девятов отметил, что из-за того, что Мавзолей строился в несколько этапов, между его частями со временем начались процессы деформации, которые, повлекли, в частности, нарушение гидроизоляции здания. Все это время в Мавзолее проводились исследовательские работы, направленные на определение характера и масштабов предстоящего ремонта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера