Матвиенко призывает власти Украины вернуться к соглашению между оппозицией и Януковичем

2 марта 2014
5 757 1

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что войны между Россией и Украиной не будет, так как это «братские народы». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Войны никогда не будет между Россией и Украиной. Мы – братские народы. Но решение Совета Федерации, одобрившего ввод российских войск на территорию Украины в ответ на обращение президента страны, дает возможность главе государства решить вопрос, когда это будет необходимо, и если будет по-прежнему сохраняться угроза русскому населению в Крыму», – пояснила Матвиенко в эфире программы «Воскресный вечер» на телеканала «Россия 1».

Также она заявила, что власти в Киеве должны вернуться к соглашениям, подписанным в Украине 21 февраля с участием европейских посредников, оппозиции и Виктора Януковича.

«Властям в Киеве нужно одуматься, остудить свои горячие головы и вернуть ситуацию к соглашениям, подписанным 21 февраля», – сказала Матвиенко.

При этом она подчеркнула, что у России нет планов вернуть Януковича, и только сам украинский народ должен решить вопрос, касающийся руководства этой страны По словам спикера, никаких намерений по аннексии Крыма у России нет, и наша страна выступает за территориальную целостность Украины.

«Но Крыму никто не может запретить проводить референдум по вопросу широкой автономии республики», – пояснила Матвиенко.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера