«Матвеевский» рынок, где избили полицейского, снесут к 2015 году

31 июля 2013
1 825 2
Московские власти намерены к 2015 году снести «Матвеевский» рынок, где во время задержания подозреваемого в изнасиловании избили полицейского. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря префектуры ЗАО города Ольгу Вельдину.

«Матвеевский рынок, а вместе с ним и еще четыре рынка, расположенных на территории округа, будут снесены к 1 января 2015 года», – рассказала она.
Вельдина добавила, что закрытие рынка будет проводиться в плановом режиме и не связано с инцидентом.

«Уже сейчас большинство рынков на территории округа либо закрылись, либо находятся в реорганизации. Планируется, что к 2015 году работать будет лишь Дорогомиловский рынок и еще один или два рынка», –  уточнила она.

В субботу на  рынке «Матвеевский», выходцы из южных регионов пытались отбить у сотрудников полиции своего друга, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки. Один из полицейских в результате инцидента получил тяжелую черепно-мозговую травму. Предположительно, один из нападавших ударил его кастетом по голове.

Позже стало известно о задержании двух нападавших – Магомеда и Халимат Расуловых. Им было предъявлено обвинение по 317 статье УК РФ, они находятся под стражей.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера