Материалы о незаконной продаже леса в Подмосковье чиновниками Минобороны направлено следователям

Новости сайта
27 августа 2013
251
5
Поделиться
Главная военная прокуратура направила в военные следственные органы материалы о фактах незаконной продажи трех земельных участков площадью более 144 га близ поселка Нахабино Красногорского района Московской области. Как сообщили «Интерфаксу» в Генпрокуратуре, прежнее руководство Минобороны подозревается в превышении полномочий с причинением государству ущерба в особо крупном размере.

В ведомстве отмечают, что эти земли и расположенный на них лес продаже не подлежали. По данным надзорного ведомства, материалы были направлены 21 августа в Главное военное следственное управление СК России «для решения вопроса об уголовной ответственности виновных».

Как выяснили прокуроры, «в 2011-2012 годах, несмотря на законодательный запрет, на основании документов, подготовленных бывшими должностными лицами Департамента имущественных отношений, возглавляемого, в том числе и Евгенией Васильевой, по решению прежнего руководства Минобороны России названные объекты незаконно высвобождены и реализованы на аукционах ОАО "Промресурс" и ООО "Партнер-Капитал"».
«В последующем, возглавляя аппарат министра обороны России, Васильева продолжала принимать непосредственное участие в проведении этих сделок. Ущерб государству в результате отчуждения земель военного ведомства с находящимися на них лесными массивами превысил 5,8 млрд. рублей», — подчеркивается в сообщении.

В Генпрокуратуре добавили также, что помимо направления материалов в ГВСУ одновременно военные прокуроры заявили три иска в арбитражный суд о признании незаконными указанных сделок.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.