Мать Сергея Магнитского просит прекратить посмертное уголовное дело против ее сына

27 января 2014
406 1

По информации «Интерфакса», Наталья Магнитская направила в МВД требование закрыть дело, в котором ее сына, умершего в СИЗО в 2009 году, обвинили в совершении раскрытого им же хищения почти 5,5 миллиардов рублей якобы в целях «легализации» похищенного.

«Незаконными действиями должностных лиц мне причиняются неоправданные страдания и боль, что я рассматриваю, как очередную попытку следственных органов заставить меня отказаться от моей позиции по достижению справедливости в отношении моего погибшего сына и привлечению к ответственности лиц, причастных к его незаконному преследованию и убийству», – говорится в обращении Натальи Магнитской.

При этом в МВД в начале этого года заявили, что никакого нового дела против Магнитского нет. Там подчеркнули, что «в Российской Федерации нет практики возбуждать уголовные дела в отношении умершего человека».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера