Мать подозреваемого в краже картин из музея Роттердама сожгла полотна стоимостью около 100 миллионов евро

16 июля 2013
8 320 1
Мать одного из предполагаемых участников кражи в художественном музее Роттердама уничтожила все украденные полотна, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на румынские СМИ.

«Я положила чемодан с семью картинами в печь вместе с дровами, домашними тапочками и другой обувью и дождалась, когда все это благополучно сгорит», – рассказала женщина в суде Бухареста, где слушается это дело. По ее словам, она испугалась за сына и решила уничтожить все улики.

В октябре 2012 года неизвестные злоумышленники украли семь картин, среди них – «Голова Арлекина» Пикассо, «Читающая девочка» Матисса, две картины Моне – «Мост Ватерлоо» и «Мост Чаринг-Кросс» и «Женщина перед открытым окном» кисти Гогена.

Позже румынская полиция арестовала трех подозреваемых. Позднее им были предъявлены обвинения. В марте 2013 года полиция Роттердама задержала гражданку Румынии, подозреваемую в том, что она помогала похитителям прятать украденные полотна.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера