Машинист разбившегося поезда в Испании отпущен под залог

29 июля 2013
985 0

Испанский машинист поезда, потерпевшего крушение в городе Сантьяго-де-Компостела в ночь на четверг, выпущен под залог, сообщает The Guardian

Во время закрытых слушаний судья постановил забрать у обвиняемого Франсиско Хосе Гарсон Амо паспорт и велел машинисту еженедельно отмечаться в суде.

Амо допрашивали в течение двух часов. Вчера он впервые согласился давать показания, ранее машинист отказывался разговаривать со следователями.

Амо обвиняется в совершение преступления «по неосторожности». Он вел поезд с превышением скорости в два раза - вместо положенных 80 километров в час поезд несся, предположительно, со скоростью 190. В результате аварии погибли около 80 человек, еще примерно 180 получили травмы.

Испанский профсоюз машинистов выразил недовольство в связи с тем, что официальные обвинения в отношении Амо были выдвинуты до анализа сведений из так называемых «черных ящиков».

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера