Маркин: реакция Следственного комитета на слова Суркова могла быть другой, если бы было известно о его скорой отставке

Новости сайта
14 июля 2013
2 654
3
Поделиться

В начала мая экс-вице-премьер Владислав Сурков заявил о том, что у следователей нет достаточных доказательств для того, чтобы делать заявления о злоупотреблениях по проекту «Сколково». Как признался официальный представитель комитета Владимир Маркин, его реакция на это заявление могла быть не такой резкой, если бы ему было известно о скорой отставке Суркова.

«Когда Сурков выступил в Лондоне, мне сразу начали названивать коллеги-юристы и возмущаться, а коллеги из СМИ интересоваться, как мы к этому относимся. Плохо относимся, но мы выдержали паузу, дали время вице-премьеру дезавуировать свои слова. (…) Если бы знали тогда, что Владислав Юрьевич уже сам подал в отставку, то мы бы не стали реагировать так резко», — сказал Маркин в интервью журналу «Итоги», которое будет опубликовано в понедельник.

Выступая в Лондонской школе экономики в начале мая, Владислав Сурков, занимавший пост вице-премьера, заявил, что СК еще должен доказать, что злоупотребления по проекту «Сколково» имели место, и пока не стоит говорить о подозрениях так громко. Напоминает РИА Новости.

Поводом для этого заявления послужило возбужденное Следственным комитетом дело о растрате в отношении вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова.

Позже Маркин в ответ на слова Суркова опубликовал статью в газете «Известия» с достаточно жесткими комментариями вокруг ситуации в «Сколково». Сурков отказался комментировать эту статью.

«Одно дело, когда отставник позволяет себе эмоциональные непродуманные реакции, и совсем другое — когда это делает действующий политик, показывая другим дурной пример. В данном случае противодействие соразмерно силе действия и возможного ущерба для государства», — добавил Маркин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.