Маркин рассказал о возможности Васильевой «подавать сигналы» предполагаемым соучастникам в телеинтервью

28 ноября 2013
70 892 -5

Фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой запрещено общаться под домашним арестом только с другими фигурантами дела. Об этом официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил в интервью радиостанции «Вести.фм», отвечая на вопрос о том, имела ли право Васильева давать интервью ДОЖДЮ.  

Маркин уточнил, что суд первой инстанции ранее разрешил Васильевой общаться только с адвокатом и следователями, однако апелляционный суд решил, что таким образом нарушаются ее права, и запретил ей общаться только с другими фигурантами уголовного дела.

В то же время Маркин подчеркнул, что, по мнению СК, «общаясь с журналистами, она таким образом и общается с фигурантами уголовного дела, подавая им определенные сигналы».

Он также напомнил, что СК намерен ходатайствовать об аресте Васильевой.

Ранее Васильева, находящаяся под домашним арестом, дала интервью Ксении Собчак для программы СОБЧАК ЖИВЬЕМ на ДОЖДЕ. Кроме того, с фигуранткой дела побеседовал телеканал НТВ.

Купить подписку
Показать комментарии (-5)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера