Маркин: Гарри Каспаров не представляет интереса для следователей

6 июня 2013
1 061 0
В Следственном комитете называют решение Каспарова не возвращаться в Россию странным. Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК Владимир Маркин, политик и экс-чемпион мира по шахматам никогда не вызывался на допрос в Следственный комитет.

«Должен обрадовать Каспарова, а может быть, и огорчить его. Никогда он не вызывался на допрос в Следственный комитет ни в каком качестве, да и вообще не представляет никакого интереса для следствия», – сказал Маркин.

«Да, однажды в 2012 году Каспаров давал объяснения следователю в рамках проверки по заявлению полицейского о том, что Каспаров укусил его за палец.  И по результатам этой проверки в отношении Каспарова было отказано в возбуждении уголовного дела, т.к. следователь счел, что в его действиях отсутствует состав преступления. Поскольку факт с пальцем не утаишь, то хочется посоветовать нашим заокеанским коллегам, где сейчас находится  Каспаров, быть поосторожнее:  Может укусить», – сказал официальный представитель СК «Интерфаксу».

Сегодня стало известно, что Гарри Каспаров принял решение не возвращаться в Россию. «Сейчас у меня есть серьезные сомнения в том, что когда я вернусь в Россию, я смогу уехать обратно.  Поэтому на какое-то время я воздержусь от возвращения в Россию», – сообщил Каспаров на пресс-конференции в Женеве. Политик заявил, что решение связано с расследованием деятельности политических активистов в России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера